Combinação de alimentos para papinha de bebês

Assim que o bebê começa a crescer é preciso inserir aos poucos novos alimentos, mas sem deixar a amamentação e lado. A introdução deve ser feita em pequenas quantidades e com bastante critério, sempre observando como o bebê reage aos alimentos, pois é possível alguma reação alérgica.

A decisão de introduzir alimentos é cheia de dúvidas pelos pais, além de várias expectativas das mães. É comum se perguntarem como devem oferecer os alimentos para os bebês e como preparar as papinhas. As mais aceitas pelas crianças são aquelas com sabor adocicado como a batata doce, abóbora, beterraba e cenoura. Nesse começo é sempre bom apresentar os alimentos separados, amassados por garfo e posteriormente possa ser processado, mas sem peneirar.

Caso não tenha tempo de fazer a papinha do seu neném todos os dias, a dica que damos é prepara-las em um dia só e congelar em pequenos potes próprios para armazenamento. Assim você evita a perda de nutrientes. As papinhas podem ser armazenadas por até 1 mês no congelador.

Agora, que tal começar a fazer as papinhas para o seu bebê? Separamos quatro receitas, duas salgadas e duas doces para ele crescer forte, confira:


Papinha de frango desfiado, alface, batata doce e cenoura

Ingredientes

250g de frango Vapza

180g de alface

300g de batata-doce Vapza

250g de cenoura

50g de cebola

5g de alho

2g de sal

5ml de azeite

800 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e deixe grelhar um pouco. Coloque a água, coloque a cenoura e deixe cozinhar. Então no liquidificador coloque o caldo e a batata doce e bata até fazer uma papinha.

Papinha de carne desfiada, seleta de legumes e beterraba

Ingredientes

200g de carne desfiada Vapza

250g de seleta de legumes Vapza

250g de beterraba Vapza

50g de cebola

5g de alho

2g de sal

5 ml de azeite

800 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne e grelhe um pouco. Junte todos os ingredientes e deixe ferver apenas um pouco. Depois, bata no liquidificador e acrescente o sal. Então sirva!

Papinha de melão, água de coco e anis estrelado

Ingredientes

1 xicara de melão

½ xícara de água de coco

1 anis estrelado

Modo de preparo

Corte o melão em cubos e cozinhe na água de coco juntamente com o anis estrelado por cerca de 15 minutos ou até que fique macio o melão. Deixe esfriar e sirva sem o anis.

Papinha de banana, cupuaçu, aveia e canela

Ingredientes

1 banana nanica

Metade da porção de cupuaçu equivalente a banana

1 colher de chá de aveia

1 pitada de canela

Modo de preparo

Amassar a banana e o cupuaçu e misturar. Polvilhar com aveia e uma pitada de canela.

Deixe um comentário