Assim que o bebê começa a crescer é preciso inserir aos poucos novos alimentos, mas sem deixar a amamentação e lado. A introdução deve ser feita em pequenas quantidades e com bastante critério, sempre observando como o bebê reage aos alimentos, pois é possível alguma reação alérgica.
A decisão de introduzir alimentos é cheia de dúvidas pelos pais, além de várias expectativas das mães. É comum se perguntarem como devem oferecer os alimentos para os bebês e como preparar as papinhas. As mais aceitas pelas crianças são aquelas com sabor adocicado como a batata doce, abóbora, beterraba e cenoura. Nesse começo é sempre bom apresentar os alimentos separados, amassados por garfo e posteriormente possa ser processado, mas sem peneirar.
Caso não tenha tempo de fazer a papinha do seu neném todos os dias, a dica que damos é prepara-las em um dia só e congelar em pequenos potes próprios para armazenamento. Assim você evita a perda de nutrientes. As papinhas podem ser armazenadas por até 1 mês no congelador.
Agora, que tal começar a fazer as papinhas para o seu bebê? Separamos quatro receitas, duas salgadas e duas doces para ele crescer forte, confira:
Papinha de frango desfiado, alface, batata doce e cenoura
Ingredientes
250g de frango Vapza
180g de alface
300g de batata-doce Vapza
250g de cenoura
50g de cebola
5g de alho
2g de sal
5ml de azeite
800 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e deixe grelhar um pouco. Coloque a água, coloque a cenoura e deixe cozinhar. Então no liquidificador coloque o caldo e a batata doce e bata até fazer uma papinha.
Papinha de carne desfiada, seleta de legumes e beterraba
Ingredientes
200g de carne desfiada Vapza
250g de seleta de legumes Vapza
250g de beterraba Vapza
50g de cebola
5g de alho
2g de sal
5 ml de azeite
800 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne e grelhe um pouco. Junte todos os ingredientes e deixe ferver apenas um pouco. Depois, bata no liquidificador e acrescente o sal. Então sirva!
Papinha de melão, água de coco e anis estrelado
Ingredientes
1 xicara de melão
½ xícara de água de coco
1 anis estrelado
Modo de preparo
Corte o melão em cubos e cozinhe na água de coco juntamente com o anis estrelado por cerca de 15 minutos ou até que fique macio o melão. Deixe esfriar e sirva sem o anis.
Papinha de banana, cupuaçu, aveia e canela
Ingredientes
1 banana nanica
Metade da porção de cupuaçu equivalente a banana
1 colher de chá de aveia
1 pitada de canela
Modo de preparo
Amassar a banana e o cupuaçu e misturar. Polvilhar com aveia e uma pitada de canela.
