Castanha-do-pará contra o Alzheimer

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A castanha-do-pará é um superalimento que tem o poder de proteger o cérebro contra males neurodegenerativos, como o Alzheimer, se uma unidade for consumida por dia.
A nutricionista Bárbara Rita Cardoso, do Laboratório de Nutrição-Minerais da Universidade de São Paulo fez um estudo em que comparou a situação nutricional de voluntários saudáveis com a dos portadores do problema.
O resultado indicou que o grupo com comprometimento cognitivo apresentava uma deficiência maior de selênio, mineral encontrado em abundância na castanha. Cada unidade da noz concentra de 200 a 400 microgramas do nutriente. A castanha-do-pará pode, sozinha, suprir a quantidade de selênio de que o organismo precisa.
As castanhas não devem ser consumidas em excesso, pois o selênio, em altas doses, pode causar prejuízos, como unhas fracas e quebradiças, alterações na pele e queda de cabelo, além de aumentar o risco de diabetes. Ou seja, uma castanha por dia já é o suficiente para uma vida mais saudável.
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