A canjica é um doce típico da culinária brasileira, consumido em diversas partes do País e durante o ano inteiro, em especial no período das festas juninas. Conhecida em algumas regiões como mingau de milho branco, seu nome mais comum vem do banto "kanjica", um tipo de papa elaborada com a farinha de milho branco ou milho verde ralado. É um doce delicioso e que agrada pessoas de todas as idades. Ficou com água na boca? Então que tal preparar uma deliciosa canjica com ameixas pretas?
Ingredientes:
– 500 g de Canjica Cozida Vapza
– ½ litro de leite
– 1 copo de açúcar (ou a quantidade necessária)
– 150 g de ameixas pretas sem caroço e cortadas
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– Canela em pau
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Modo de preparo:
Perfure o pacote de canjica para eliminar o vácuo. Comprima o pacote para que o conteúdo fique bem solto, corte a extremidade e despeje na panela. Adicione o leite, o açúcar, as ameixas, a canela em pau e o amido dissolvido em 1/4 de copo de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Após levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Continue mexendo. Desligue o fogo e sirva quente. O tempo médio de preparo é de 10 minutos e a receita serve, em média, 10 porções.
