Café da manhã das crianças pelo mundo

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No blog da Vapza já falamos sobre as refeições que as crianças costumam receber nas escolas em diferentes países e que é possível se conhecer o mundo através da comida. No post de hoje trouxemos uma série publicada no New York Times, que mostra fotografias do café da manhã de algumas crianças em diferentes lugares do mundo. Nas fotos, é possível ver as diferenças do que é servido em cada região, também podemos observar as concessões que as famílias fazem, permitindo o alimento preferido apenas em dias especiais. Algumas crianças deixaram suas preferências bem claras, como é o caso do japonês Koki, que trocaria os quitutes japoneses por um típico breakfast americano. Confira:

Doga Gunce Gursoy, 8 anos, Istambul
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Na manhã de sábado, a primeira refeição do dia de Doga é bastante caprichada, e se parece muito com um pequeno almoço turco. Ela inclui mel e creme de leite servidos no pão torrado, azeitonas verdes e pretas, ovos fritos com chouriço (sucuk), manteiga, ovos cozidos, xarope de uva (pekmez), tahine, queijos, marmelo, geleia de amora, tomates, pepinos, rabanetes brancos e outros legumes frescos, uma pasta feita de pimentas vermelhas grelhadas, e, para beber, leite e suco de laranja.

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Natanael Witschi Picard, 6 anos, Paris

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Nos dias de semana, Natanael tem café da manhã escolhido a dedo pelo pai: kiwi, baguete –metade com manteiga e metade com geleia de amora –, cereal com leite frio e suco de laranja natural. Como muitas crianças francesas, o menino prefere crepes e chocolate quente, por isso, nos fins de semana ele pode optar por outro cardápio. Sua avó costuma preparar doces caseiros, Natanael não só é apaixonado pelos sabores, mas também adora ajudar na cozinha!

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Emily Kathumba, 7 anos, Malawi
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Emily vive com sua avó Ethel, que trabalha na casa de outra família como empregada doméstica, e a pequena Emily precisa acordar no mesmo horário. Antes das 6 horas da manhã elas tomam seu café juntas. A menina costuma comer phala – mingau de milho – com soja e farinha de amendoim, bolinhos fritos feitos de farinha de milho, cebola, alho e pimentões, e também batata e doce de abóbora. Para beber, suco de flores de hibisco. Mas o que Emily gosta mesmo é de chá-preto doce, regalia que a avó permite nos fins de semana.

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Koki Hayashi, 4 anos, Tóquio
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O que Koki realmente gosta é de comida americana, mas sua mãe só prepara cereal e donuts ocasionalmente. No dia a dia, a primeira refeição do pequeno é tipicamente japonesa: pimentões verdes fritos com minúsculos pedaços de peixe seco, molho de soja e sementes de sésamo, ovo cru misturado com molho de soja e arroz, raízes e cenouras salteadas com azeite de gergelim, molho de soja, sopa de missô, uvas, fatias de pera e leite.

A partir da comida, podemos aprender muito sobre os países. Confira o ensaio completo no site e conheça um pouquinho mais do mundo. 🙂

Veja também: Café holandês é comandando por crianças

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