Bruster com farofa de canjica, por Rosaura Fraga

"Bruster

Hoje a chef Rosaura Fraga, apresentadora de TV e instrutora de culinária, traz uma receita deliciosa e ideal para o Natal. Experimente o Bruster com farofa de canjica e torne essa data um momento ainda mais especial para toda a sua família.
Leia também: Pudim de Aipim, por Rosaura Fraga
Ingredientes
– 1 ave Bruster descongelada
– 6 linguiças frescas bem moídas no processador
– ½ xícara de azeitonas picadas
– 2 batatas em rodelas grossas
– farofa
– 2 xícaras de Canjica Amarela Vapza. Bem soltinha
– 2 colheres cheias (de sopa) de manteiga
– 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
– 1 caixa de bacon picado
– ½ xícara de cebola picada
– 1 colherinha de alho picado
– 1 pacote de linguiça bem picadinha na faca
– 1 xícara de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, alecrim, sálvia, manjericão, manjerona e tomilho)
– 400g de biscoito salgado moído
– ½ xícara de azeitonas picadas
– pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Para a ave: recheie o Bruster com a mistura de linguiça e azeitonas, prenda as pernas com um cordão próprio para forno (pode ser fio dental) e coloque a ave para assar sobre uma cama de rodelas grossas de batata. Deixe o Bruster bem dourado.
Para a farofa: frite o bacon no azeite e depois de dourar refogue a linguiça e depois a cebola. Adicione o alho, a manteiga e a canjica, tempere com sal (bem pouco) e refogue mais. Depois coloque as azeitonas, a farinha de biscoito e a pimenta. Vire e revire tudo rapidamente. Adicione as ervas frescas e sirva com a ave assada.
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas

Deixe um comentário