É comum ouvir mulheres reclamando dos cabelos, ora porque estão fracos, ora porque estão caindo. O que poucas delas sabem é que uma alimentação saudável e balanceada é capaz de corrigir o problema.
Pois os especialistas afirmam que assim como o restante do organismo, os cabelos também têm fome e uma dieta pobre em proteínas acaba prejudicando os fios. Por isso, o ideal é manter sempre o equilíbrio na alimentação.
Para tanto, é preciso ingerir alguns nutrientes essenciais, como o zinco, aminoácidos, betacaroteno e vitaminas do complexo B. Você pode estar se perguntando em que alimentos encontrá-los. O Cozinha Vapza conta para você.
O zinco está presente principalmente nas carnes vermelhas e brancas. Nelas também estão os aminoácidos como a lisina, cisteína e a prolina. Já o betacaroteno é encontrado em vegetais que apresentem a cor mais alaranjada e também em folhas como a de couve, por sua pigmentação verde escura. E por último, as vitaminas do complexo B, encontradas principalmente em grãos, nozes, legumes e cereais integrais. Aqui, vale destacar a soja, pois é considerada um dos mais saudáveis e completos alimentos.
Esse enfraquecimento do cabelo acontece porque o cérebro, ao receber os nutrientes que o organismo precisa, sempre dá prioridade de distribuição para o que é mais importante. Logo, os cabelos acabam ficando em segundo plano.
Mas é fundamental lembrar que nada em excesso faz bem, e isso aplica-se na alimentação saudável também. A vitamina A, por exemplo, faz bem para a pele e fio, mas a partir do momento em que existe um consumo exagerado, seu efeito passa a ser o contrário. Por isso é preciso cuidado.
Lembre-se de que comer bem é importante para a saúde de todo o corpo, mas exagerar na preocupação também pode acarretar em futuros problemas.
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