Benefícios do chocolate

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Você gosta de chocolate meio-amargo? A maioria das pessoas tende a preferir o chocolate ao leite ou o chocolate branco, mas pesquisas já comprovaram que o chocolate meio-amargo, feito com pouco açúcar e muito cacau em sua composição, pode trazer diversos benefícios para a saúde que os outros tipos não oferecem. Por isso, é indicado comer dois quadradinhos por dia. Aqui listamos cinco vantagens:

1 – Diminui o estresse e melhora o humor: libera serotonina no organismo, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar, funcionando como uma espécie de calmante.

2 – Serve como anti-inflamatório: esse tipo de chocolate é rico em flavonoides, componentes que destroem os radicais livres que causam a inflamação.

3 – Aumenta o tempo de vida: o cacau tem quase duas vezes mais antioxidantes do que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá-verde, retardando o envelhecimento de todo o nosso corpo.

4 – Previne derrames: grãos de cacau são carregados de substâncias que ajudam a manter o sangue fino e as artérias limpas, melhorando a irrigação sanguínea no cérebro.

5 – Fortalece os músculos: o consumo diário aumenta o fluxo sanguíneo no organismo em pouco menos de duas semanas. Esse aumento melhora também a oxigenação dos músculos, preparando-os para a ação.

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Ficou com vontade de comer chocolate? Confira uma receita que você pode fazer: Canjica de chocolate! Experimente substituir o granulado por chocolate meio-amargo ralado ou mesmo incluir o ingrediente na receita.

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