Quem costuma usar Mandioquinha Vapza na culinária sabe que são poucos os ingredientes capazes de dar tanto sabor a sopas, cremes e caldos. Mas esse tubérculo, originário dos Andes, conhecido também como batata-salsa ou baroa, é mais que apenas delicioso: fonte de carboidratos, vitamina A e niacina (vitamina do complexo B), é também um alimento muito saudável. E outro nutriente no qual ele é rico (29 mg em 100 g) e que merece destaque é o fósforo.
Elemento de origem mineral, o fósforo é muito importante para o organismo humano (especialmente na infância e na velhice) e representa cerca de 1% do peso de uma pessoa. Ele está relacionado principalmente à formação de ossos e dentes, mas é importante também para uma série de funções metabólicas, especialmente na absorção e no transporte de nutrientes, na regulação da atividade proteica, no balanço ácido-básico e no funcionamento dos músculos.
A Mandioquinha Vapza, embalada a vácuo e cozida a vapor, já vem descascada, cortada e retém o ferro e todos os outros nutrientes presentes no alimento. Saudável e prática! Confira!
Veja também: Assado de Mandioquinha Vapza, queijo e peru.
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