Benefícios da Mandioquinha

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A mandioquinha, conhecida também como batata salsa ou barôa e batizada de diversos outros nomes em diferentes cantos do Brasil, traz diversos benefícios para a saúde.
Quando crua, pode ser usada para aliviar dores de cabeça colocando rodelas sobre a testa, e também no caso irritações de pele e queimaduras com compressas de batata ralada.
Já na alimentação, a mandioquinha tem um alto valor calórico pela grande quantidade de amido. Ela também é facilmente digerida pelo organismo, por isso é recomendada no cardápio das crianças, idosos ou pessoas doentes e também para atletas que têm um grande gasto de energia. Ainda pode ser utilizada como substituta da batata normal em regimes, por ser menos calórica, para fazer cremes, sopas e purês.
Além do valor energético, com 125 calorias a cada 100 gramas, ela é também rica em cálcio, importante para os dentes e ossos, ajudando a prevenir a osteoporose e outras doenças. Essa variação de batata ainda tem outros nutrientes como ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio, vitaminas B e C e betacaroteno.
Ela também ajuda o organismo a se livrar do excesso de água, facilitando a eliminação da urina. E o suco do alimento ainda pode ser usado para combater úlceras no estômago e no duodeno.
A Vapza oferece a mandioquinha cozida no vapor, que já vem descascada e cortada, pronta para fazer qualquer prato em um instante.
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