Para começar, nada melhor que falar sobre o nosso primeiro produto de sucesso: a batata! Não é à toa que ela é um dos ingredientes mais utilizados do mundo, afinal, a batata além de versátil é saudável.
Historiadores afirmam que existem duas razões principais para a disseminação da batata: o valor energético e a ausência de colesterol, que são somadas ao sabor e cheiro pouco acentuado do tubérculo. Isso possibilita centenas de combinações que resultam em sabores diferentes.
Estudos da Organização Mundial de Saúde (OMS) indicam que o tipo de cozimento que melhor conserva os nutrientes da batata é o cozimento a vapor.
Por ser um tubérculo é rico em grãos de amido, ferro, zinco e ainda conter vitaminas B e C, nutricionistas da OMS confirmam que uma dieta composta de batata e leite pode suprir, em caráter de emergência, todos os nutrientes de que o organismo humano precisa para se manter. Além disso, sua quantidade de fibras ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue dentro da normalidade.
Atualmente a batata é o 4º alimento mais consumido no mundo, após arroz, trigo e milho.
Início » Batata traz benefícios para a saúde