Arroz e feijão podem ser a combinação perfeita

"Arroz

O arroz e feijão já são uma tradição no prato do brasileiro. Mas você sabe por que essa combinação dá tão certo? Além de ser deliciosa, a “mistura” é rica em nutrientes que se completam, sendo uma ótima opção de proteínas.

Os grãos de arroz contêm metionina e os de feijão, lisina. Ambos os aminoácidos, quando juntos, são eficientes na reparação de tecidos do organismo e equilibram o índice glicêmico. O arroz pode disparar açúcar e insulina na circulação, mas o feijão consegue frear esse efeito no corpo. Com isso, o arroz e o feijão são essenciais para manter a glicemia em níveis adequados, diminuindo os riscos de diabetes.

Veja também: Arroz integral reduz a gordura abdominal

Que tal trocar o arroz branco pelo arroz integral? Com o grão intacto, são preservados a película e o gérmen, onde se localiza a maior concentração de nutrientes, o que não acontece com o arroz tradicional, no qual são perdidos os nutrientes da película.

Deixe um comentário