Uma bela cozinha não precisa apenas de louças e móveis bonitos. Os produtos e mantimentos também podem fazer a decoração da sua cozinha e precisam estar sempre organizados. Confira estas dicas de como deixar a sua despensa em ordem:
– Agrupe os itens por categoria. Um espaço para massas, grãos, latas, garrafas e caixas;
– Itens pequenos como sachês de temperos e misturas para sobremesas devem ser guardados em potes de vidro bem fechados;
– Temperos fortes como cebola e alho devem ficar separados em recipientes abertos e nunca em abafados;
– Temperos que já vêm conservados em potes com tampas devem permanecer assim. Os demais, sempre em recipientes bem fechados;
Veja também: Truques de limpeza para facilitar a sua rotina
– Procure organizar os alimentos também levando em conta o prazo de validade;
– Biscoitos e outras guloseimas podem ficar agrupados, só não se esqueça de fechar bem a embalagem depois de aberta;
– Farinhas, grãos e massas devem sempre ser armazanados em potes de vidro;
– Bebidas devem ficar na parte mais alta da prateleira ou armário para ficarem longe do alcance de crianças.
