Um dos pratos mais famosos que levam a carne-seca como ingrediente principal é o escondidinho de carne-seca, feito com carne curada desfiada e mandioca.
Mas o chef Hamilton Bavutti, que comanda o blog Receita Passo a Passo, parceiro da Vapza, utilizou os mesmos ingredientes para fazer uma versão mais prática e rápida da receita e criou o Aparecidinho de carne-seca.
O prato pode ser preparado em apenas 15 minutos, pois os produtos Vapza já vêm cozidos e prontos para servir, poupando tempo e toda a bagunça na cozinha.
Veja como preparar essa receita:
Ingredientes:
– 200 g de Carne Seca Desfiada Vapza
– 250 g de Mandioca Vapza
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– 1/2 cebola ralada
– 1 dente de alho espremido
– 1/2 tomate sem sementes cortado em cubinhos
– 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
– Salsinha picada a gosto
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho picados e frite. Em seguida coloque o tomate cortado em cubos. Adicione a carne-seca e mexa até incorporar os outros temperos. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picadinha e reserve.
Em uma vasilha coloque as mandiocas cozidas cortadas ao meio com 1/2 copo de água. Lembre-se de retirar o fiapo duro de dentro das mandiocas. Leve ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos.
Para a montagem do prato jogue um pouco de salsinha picada aleatoriamente e coloque as metades de mandioca em pé, formando um círculo. Sobre o círculo de mandioca coloque cuidadosamente a carne-seca temperada. Por cima adicione salsinha picada e sirva imediatamente.
Veja também: Receita de Escondidinho de Carne Seca
