A saúde do organismo depende em grande parte do sistema imunológico. Esse mecanismo é composto por células, chamadas anticorpos, que combatem os agentes causadores de doenças, como vírus e bactérias.
Para manter a defesa do organismo sempre forte e renovada, uma das recomendações é levar uma vida saudável. Dormir a quantidade de horas suficientes, ter uma vida ativa com exercícios físicos e não abusar do cigarro ou do álcool são atitudes que ajudam o corpo a se manter com saúde.
Além dessas práticas, uma das principais maneiras de ajudar na manutenção dessa barreira natural do corpo contra doenças é através da alimentação. Alguns nutrientes conseguem fortalecer e estimular as células protetoras.
Veja alguns desses alimentos:
Vitamina C – Substância antioxidante que evita a morte – ou oxidação – das células de defesa, deixando o corpo mais protegido. Pode ser encontrada em algumas frutas como laranja, morango, goiaba e melão.
Zinco – Auxilia em enzimas que atuam na resposta do organismo, além de aumentar a defesa contra bactérias. O zinco é encontrado em nozes, amêndoas e carne bovina.
Alho – O alho melhora a atuação das células de defesa.
Cogumelos – Uma substância presente nos cogumelos tem propriedades antivirais, que estimulam os linfócitos a funcionarem.
Iogurte – O iogurte é composto por bactérias que auxiliam no equilíbrio do organismo, como os lactobacilos, que fazem o intermédio na resposta inflamatória no organismo, ajudando a combater doenças no intestino.
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