Acalento à mesa com a boa e antiga sopa. Para a ocasião, creme de feijão branco

"caldinho

Creme de feijão branco com aspargos e portobello
Cura ressaca, aquece o frio, proporciona felicidade, ameniza gripes, acalenta corações, aguça paladares. Como personagem principal ou figurante é sempre sucesso. Alimenta tanto aos pobres quanto aos nobres. Com suas múltiplas versões, as sopas agradam todos os paladares. Sem contar a diversidade de sabores, já que a imensa maioria dos países do mundo tem suasprediletas.
O caldo verde e a canja portuguesa; o gazpacho (a base de tomate) espanhol; o minestrone (massa, feijão, legumes e lingüiça); o capeletti in brodo  e a ribollita italianas; a bouilabaisse francesa (a base de peixe, frutos do mar e legumes); o missoshiro japonês (a base de pasta de soja); o bortsch russo (a base de beterraba)…. No Brasil temos de todas um pouco.
Embora de preparo relativamente fácil, a elaboração de uma boa sopa guarda seus segredos. Seja qual for a opção e necessidade, o caldo é ingrediente indispensável – seja de legumes, carne, frango, peixe ou camarão. Se optar por usar vegetais e legumes, basta tomar cuidado com o tempo de cocção de cada componente.  É apenas no prato que todos os sabores se encontram, com ingredientes preservando suas texturas e sabores.
Para a receita de Creme de feijão branco, agreguei dois delicados sabores aos também suaves  grãos – aspargos frescos e cogumelos Portobello.  A dica é peneirar o feijão depois de bater, pois deixa o caldo mais aveludado e delicado.
Creme de feijão branco com aspargos e portobello
Ingredientes
500 gramas de feijão branco já cozido
1 litro de caldo de galinha
1 maço de aspargos frescos
1 colher de manteiga
Azeite de oliva
Modo de preparo
100 gr de cogumelos Portobello cortados finamente
Bata o feijão já cozido no liquidificador acrescentando 50% do caldo de galinha aos poucos. Passe por uma peneira e reserve. Cozinhe os aspargos com um pouco de sal até ficarem al dente (cerca de 5 minutos). Coloque o restante do caldo para aquecer em fogo brando e, numa frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Salteie os portobello e ao aspargos. Disponha o creme nos pratos e finalize com os cogumelos mais aspargos. Regue com um fio de azeite. Pronto.

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