A batata – um alimento rico em carboidrato, sais minerais, vitamina C e pequenas quantidades de vitaminas do complexo B – foi descoberta na Região Andina do lago Titicaca, entre o Peru e a Bolívia, no ano 6.000 (A.C). Seu rendimento e sua capacidade de adaptação a levaram a países europeus e norte-americanos. Hoje, é difícil encontrar alguém que nunca tenha feito uma receita com batata.
E ela é tão importante que foi homenageada pelas Nações Unidas, que criou, em 2008, o Ano Internacional da Batata.
O alimento também faz parte da história da Vapza. Nosso primeiro produto, lançado em 1996, foi a Batata Vapza. Por isso, selecionamos aqui alguns desses tubérculos, pertencentes à família da Solanaceae, para você preparar suas receitas.
A Batata Inteira, da Vapza, é 100% natural e ideal para preparar gratinados, sopas, refogados, saladas, purê e outros. A Batata Cubada, da mesma forma, pode ser usada nos pratos tradicionais ou em criações de novos pratos. Além das duas, nós temos a Batata Salsa, tão saborosa e multiuso como as outras.
Uma dica de receita com batata maravilhosa é a Salada de Batata Alemã.
Ingredientes
500g de batatas inteiras Vapza
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher sopa salsinha picada
50g bacon picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 a 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação
Passe as batatas inteiras Vapza em água corrente e escorra. Em um recipiente, coloque a cebola picada, a mostarda, o azeite, a salsinha e o vinagre de vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até ficar um creme homogêneo. Adicione as batatas Vapza. Leve à geladeira por 10 minutos antes de servir.
Coloque o bacon em uma frigideira ou no micro-ondas por 3 minutos até dourar e escorra em papel toalha, adicione à salada antes de servir.
E vocês, gostam dessa receita com batata?