A culinária cubana

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Constituído por uma grande ilha e outras menores, Cuba é o maior país da região tropical do Caribe, localizada ao sul dos Estados Unidos e ao leste do México e da América Central Continental. Esta é uma terra conhecida pelos charutos e por nomes como Che Guevara e Fidel Castro e também pela mescla de culturas, muito similar ao que acontece no Brasil, com influência europeia (principalmente espanhola), africana e nativa (os índios da região eram conhecidos como taínos). E isso, é claro, influenciou a culinária local.

Os espanhóis foram os responsáveis pela introdução de frutas cítricas, do arroz e de alguns legumes no cardápio, enquanto os africanos, que não trouxeram os alimentos em si, influenciaram a forma de preparar os pratos. O encontro dessas duas culturas com os ingredientes locais resultou em uma culinária tradicional e simples, mas rica e diversificada. Entre os ingredientes mais consumidos estão o arroz, o feijão, a banana, o milho e as carnes bovina e de porco, além de frutos do mar.

Um prato que você pode preparar em casa para conhecer um pouco mais da culinária cubana é o “Ajiaco”, uma sopa feita com frango (você pode usar o Frango Desfiado Vapza), espigas de milho (Milho Verde Vapza), diversos tipos de batata (Batata Inteira Vapza e Batata Salsa Vapza) e ervas. A sopa é servida com creme de leite, alcaparras e abacates.

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