Quando vamos receber os amigos em casa, nada melhor do que preparar comidinhas práticas, assim sobra mais tempo para você decorar a casa, arrumar a mesa e relaxar antes dos seus convidados chegarem. Confira nossas dicas e tenha 5 opções de patês deliciosos para você servir com torradas ou pãozinhos:
Patê verde
1 pão amanhecido sem casca picado grosseiramente;
1 colherinha (café) rasa de sal;
1/2 colherinha (café) de alho amassado (ou picadinho);
150 ml de leite;
Óleo até dar ponto (cerca de 150ml);
1 colher (café) de mostarda;
1 xícara de cebolinha verde picada grosseiramente.
Bata no liquidificador o pão, o sal, o alho e o leite. Conforme for batendo, vá derramando um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador. Coloque óleo lentamente e com constância até virar uma pasta bem firme. Acrescente a mostarda e a cebolinha e bata mais um pouco para finalizar.
Patê de palmito
1 vidro de palmito em conserva
250g de maioneseSalsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pique o palmito, colocar no liquidificador e bater com a maionese. Juntar a salsinha já picada e o sal. Misture bem.
Patê de manjericão
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão
1 unidade de nozes ao meio
1 dente de alho
1 xícara (chá) de Queijo-de-Minas
60 ml de azeite de oliva
60 g de Queijo Ralado
1 colher (café) de sal
Bata todos os ingredientes no processador até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela pequena e decore com folhinhas de manjericão. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Patê de grão-de-bico
1 embalagem de grão-de-bico
1 xícara (chá) de pasta de gergelim
Suco de limão
2 ou 3 dentes de alho
Sal a gosto
Azeite
Salsa picada
Azeitonas
No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido e bata até obter uma mistura homogênea, acrescentando aos poucos o líquido reservado da lata. Junte a pasta de gergelim, o suco de limão, o alho e sal a gosto. Bata até obter um purê grosso e liso. Coloque numa tigela, tampe bem e leve à geladeira. Para servir, respingue com azeite e enfeite com salsa picada e azeitonas. Sirva com pão-sírio ou outro pão de sua preferência.
Patê de frango
1 embalagem de Frango Desfiado Vapza
1 lata de creme de leite gelado sem soro.
1 vidro pequeno de maionese.
1 pitadinha de pimenta do reino.
Punhado de cebolinha
1 colher de suco de limão
Bata no liquidificador a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Depois, acrescente aos poucos o frango, até que o patê fique bem homogêneo. Por último, bata a cebolinha e a pimenta do reino.
