10 tipos de farinhas funcionais para o organismo

Atualmente são encontrados diversos tipos de farinhas funcionais no mercado, essas que se mostraram excelentes aliadas das dietas e passaram a integrar receitas de vitaminas, bolos, pães e etc. Essas farinhas são ótimas substitutas da farinha branca, apresentam um alto teor nutritivo e ainda contam com a vantagem de não possuírem sabor acentuado demais em suas composições.

Aliadas ao emagrecimento

As farinhas funcionais possuem altos níveis de fibras, fazendo com que seu intestino funcione corretamente e a vontade de comer fora dos horários de refeições diminua. Assim, facilita o emagrecimento e o ganho de massa magra. Mas é sempre bom lembrar que estas farinhas devem ser acrescentadas em pratos que já fazem parte de uma dieta balanceada. Se forem inseridas a um bolo de chocolate, por exemplo, não farão muita diferença na contagem de calorias.

Os principais benefícios dessas farinhas são a redução do colesterol e dos níveis de glicose, o regulamento do intestino e a aceleração no processo de emagrecimento.

As 10 farinhas funcionais

A seguir, confira uma lista com as 10 farinhas mais em alta no momento e suas principais funcionalidades:

1. Farinha de linhaça: Previne doenças cardiovasculares, melhora a circulação sanguínea e alivia até mesmo sintomas de TPM e menopausa.

2. Farinha de aveia: Excelente para quem tem intestino preso, esta farinha é amiga do coração, reduz o colesterol e proporciona muita saciedade.

3. Farinha de chia: Com alto poder antioxidante e com níveis acentuados de proteínas e ômega 3, esta farinha é ideal para consumo em iogurtes e tortas, por exemplo.

4. Farinha de quinoa: Grão riquíssimo em vitaminas e proteínas que auxiliam o metabolismo. A quinoa também tem ação cicatrizante, analgésica e anti-inflamatória, fortalecendo o sistema imunológico.

5. Farinha de feijão branco: Seus benefícios incluem inibir a digestão de carboidratos e absorver o mínimo possível de açúcares no organismo.

6. Farinha de beringela: Esta farinha incrementa qualquer receita devido a sua associação ao emagrecimento, reduzindo gorduras do sangue.

7. Farinha de banana verde: Seu consumo ativa o sistema imunológico, evitando diversas doenças. Além disso, ajuda na digestão, regula os índices glicêmicos do sangue e reduz o inchaço corporal.

8. Farinha de maracujá: O maracujá em forma de farinha irá diminuir níveis de colesterol e prevenir o diabetes. Um dos maiores benefícios das farinhas de fruta é que em seu preparo, é utilizada toda a fruta, incluindo casca e sementes, assim, garantindo as vitaminas proporcionadas pelas frutas em sua totalidade.

9. Farinha de uva: Responsáveis por prevenir o envelhecimento celular, essa farinha é uma forma natural de manter a pele um pouco mais jovem e bonita. Seu consumo também diminui as chances de contrair doenças degenerativas e melhora a circulação sanguínea, combatendo varizes e artrite.

10. Farinha de coco: Ótima opção para bolos e pães por manter o aroma suave do fruto. Além disso, é rica em fibras, auxilia a digestão e reduz riscos de ter diabetes no futuro.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre essas farinhas funcionais e seus principais benefícios, experimente incrementá-las em sua dieta. Certamente elas potencializarão sua saúde e autoestima. Só não esqueça de consultar seu nutricionista, ele te indicará a melhor maneira de introduzir essas farinhas em sua alimentação.

Deixe um comentário