10 erros na hora de cozinhar

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Durante a preparação das refeições, todo mundo busca praticidade na cozinha, mas, mesmo com cuidado, alguns erros acontecem com frequência, fazendo que as bactérias e os micro-organismos ameacem a saúde de quem vai consumir os alimentos. Pensando nisso, a Vapza separou alguns erros básicos que contecem nas cozinhas para você ficar mais atento e não cometê-los:

– Não lavar as mãos: antes de entrar na cozinha é essencial que as mãos sejam bem lavadas com água e sabão;
– Deixar a comida esfriar antes de colocar na geladeira: conforme a temperatura do ambiente diminui, as condições para a multiplicação das bactérias dentro do alimento aumentam;
– Usar colher de pau para mexer os alimentos: a madeira é um material poroso que acumula resíduos. Então, o recomendado é que todos os utensílios desse material sejam jogados fora e trocados por similares de plástico ou vidro;
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– Guardar enlatados na geladeira para comer depois: uma vez aberta a lata já não consegue proteger 100% o alimento. Então, basta transferir o conteúdo dela para um recipiente de plástico ou vidro que possa ser fechado;
– Cozinhar vegetais em água fria: na hora de cozinhar, os vegetais devem ser colocado em água já fervente, pois isso diminui a perda de nutrientes;
– Tostar a carne: quando expostos a altas temperaturas, os alimentos gordurosos formam substâncias tóxicas chamadas hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) que são absorvidos pela carne.
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