Sopas para o inverno
Escolha os melhores alimentos para sua sopa e ainda aprenda 4 receitas práticas para se fazer no inverno
O inverno começou e com ele a vontade de se manter quentinho(a) fica ainda mais forte. Há quem goste de se enrolar com uma coberta vendo um filme ou seriado, até mesmo a novela. E claro, aproveitar para fazer uma refeição gostosa, tomar uma sopa bem quente, entre outras delicias, não é verdade?
As sopas, além de esquentar o corpo, são extremamente nutritivas e ótimas para comer à noite, por serem de fácil digestão. Elas também podem ajudar a desintoxicar o corpo, ajudar no processo de emagrecimento e fortalecer a imunidade, afinal, com a mudança brusca de temperatura o corpo passa por um estresse maior, o que diminui as nossas defesas e abre oportunidades para doenças como a gripe.
São várias combinações que você pode fazer e existem uma série de vegetais que são ótimos para sua sopa. Alguns deles são interessantes por conterem poucas calorias, como o chuchu, brócolis, palmito, tomate e a cebola, que são ingredientes que não alteram a quantidade calórica e ainda são ricos em nutrientes. As folhas escuras como a couve e o espinafre são ótimas fontes de fibra o que causa a sensação de saciedade e os tubérculos ou raízes como a batata inglesa, mandioquinha ou batata doce são ótimas fontes de carboidratos que elevam o índice glicêmico conferindo energia e saciedade. Também não podemos deixar de falar sobre as carnes de frango e bovina que são excelentes fontes de proteínas, assim como o ovo cozido.
Agora que tal fazer uma deliciosa sopa para se esquentar no inverno? Nós selecionamos quatros tipos que irão lhe manter quente e saciar sua fome nas noites frias. Confira cada uma:
SOPA DE LEGUMES COM FRANGO
200g de peito de frango em cubos
01 Batata grande
01 Batata doce
1/2 Abobrinha média
01 Cenoura grande
1/2 Chuchu
01 Cebola grande
200g Macarrão da sua preferência
Sal tempero de ervas à gosto
2 litros de água fervente
Cheirinho Verde
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, coloque o frango junto com todas os legumes descascados e cortados em cubos.
Tempere com o sal e o tempero de ervas à gosto.
Deixe em ferver por aproximadamente 30 minutos ou até que os legumes estejam ao dente.
Acrescente o macarrão e aguarde o tempo de cozimento do mesmo.
Sirva com cheirinho verde picado salpicado em cima.
SOPA DE ERVILHA
1 colher (sopa) de azeite
1 1?2 colher (sopa) de cebola picada
400 g de ervilha
500 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água)
1 colher (sopa) de creme de leite em caixinha
12 folhas de hortelã
4 fatias de bacon
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue a cebola picada, mas sem dourar.
Adicione a ervilha, o caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água, misture e deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem bem macias por mais ou menos 3 minutos.
Retire do fogo, transfira o caldo para um liquidificador, acrescente 1 colher (sopa) de creme de leite em caixinha, as folhas de hortelã e bata até ficar homogêneo.
Coloque as fatias de bacon cortada em tiras em uma frigideira quente e grelhe até ficarem bem crocantes. Retire do fogo.
Em pratos fundos coloque uma porção da sopa morna de ervilhas, salpique pedaços do bacon grelhado, decore com uma folha de hortelã e sirva em seguida.
Pode-se ser servida fria, morna ou quente.
SOPA DE MANDIOCA COM CARNE
500 g de mandioca
250 g de músculo
1 caldo de carne
2 cebolas medias
2 dentes de alho
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Temperar a carne com uma cebola picada, o alho, sal e pimenta. Cozinhe na pressão por até
30 minutos. Corte em cubos pequenos e reserve.
Cozinhe a mandioca com água e sal. Após esfriar um pouco, bata no liquidificador com água do cozimento até virar um creme consistente.
Em uma panela, doure uma das cebolas picadas no azeite e acrescentar o creme da mandioca e meio caldo de carne amassado.
Acrescente a carne e deixe ferver e se necessário coloque mais sal e pimenta.
Ao servir, acrescente o cheiro verde.
SOPA LIGHT DE LENTILHA
250 g de lentilha Vapza
1 L de água
250 g de batatas doces em cubos Vapza
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha light
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande.
Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes ao pouco.
Então dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, despeje a água e deixe ela levantar fervura. Sirva a seguir.
Escolha os melhores alimentos para sua sopa e ainda aprenda 4 receitas práticas para se fazer no inverno
O inverno começou e com ele a vontade de se manter quentinho(a) fica ainda mais forte. Há quem goste de se enrolar com uma coberta vendo um filme ou seriado, até mesmo a novela. E claro, aproveitar para fazer uma refeição gostosa, tomar uma sopa bem quente, entre outras delicias, não é verdade?
As sopas, além de esquentar o corpo, são extremamente nutritivas e ótimas para comer à noite, por serem de fácil digestão. Elas também podem ajudar a desintoxicar o corpo, ajudar no processo de emagrecimento e fortalecer a imunidade, afinal, com a mudança brusca de temperatura o corpo passa por um estresse maior, o que diminui as nossas defesas e abre oportunidades para doenças como a gripe.
São várias combinações que você pode fazer e existem uma série de vegetais que são ótimos para sua sopa. Alguns deles são interessantes por conterem poucas calorias, como o chuchu, brócolis, palmito, tomate e a cebola, que são ingredientes que não alteram a quantidade calórica e ainda são ricos em nutrientes. As folhas escuras como a couve e o espinafre são ótimas fontes de fibra o que causa a sensação de saciedade e os tubérculos ou raízes como a batata inglesa, mandioquinha ou batata doce são ótimas fontes de carboidratos que elevam o índice glicêmico conferindo energia e saciedade. Também não podemos deixar de falar sobre as carnes de frango e bovina que são excelentes fontes de proteínas, assim como o ovo cozido.
Agora que tal fazer uma deliciosa sopa para se esquentar no inverno? Nós selecionamos quatros tipos que irão lhe manter quente e saciar sua fome nas noites frias. Confira cada uma:
SOPA DE LEGUMES COM FRANGO
200g de peito de frango em cubos
01 Batata grande
01 Batata doce
1/2 Abobrinha média
01 Cenoura grande
1/2 Chuchu
01 Cebola grande
200g Macarrão da sua preferência
Sal tempero de ervas à gosto
2 litros de água fervente
Cheirinho Verde
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, coloque o frango junto com todas os legumes descascados e cortados em cubos.
Tempere com o sal e o tempero de ervas à gosto.
Deixe em ferver por aproximadamente 30 minutos ou até que os legumes estejam ao dente.
Acrescente o macarrão e aguarde o tempo de cozimento do mesmo.
Sirva com cheirinho verde picado salpicado em cima.
SOPA DE ERVILHA
1 colher (sopa) de azeite
1 1?2 colher (sopa) de cebola picada
400 g de ervilha
500 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água)
1 colher (sopa) de creme de leite em caixinha
12 folhas de hortelã
4 fatias de bacon
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue a cebola picada, mas sem dourar.
Adicione a ervilha, o caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água, misture e deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem bem macias por mais ou menos 3 minutos.
Retire do fogo, transfira o caldo para um liquidificador, acrescente 1 colher (sopa) de creme de leite em caixinha, as folhas de hortelã e bata até ficar homogêneo.
Coloque as fatias de bacon cortada em tiras em uma frigideira quente e grelhe até ficarem bem crocantes. Retire do fogo.
Em pratos fundos coloque uma porção da sopa morna de ervilhas, salpique pedaços do bacon grelhado, decore com uma folha de hortelã e sirva em seguida.
Pode-se ser servida fria, morna ou quente.
SOPA DE MANDIOCA COM CARNE
500 g de mandioca
250 g de músculo
1 caldo de carne
2 cebolas medias
2 dentes de alho
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Temperar a carne com uma cebola picada, o alho, sal e pimenta. Cozinhe na pressão por até
30 minutos. Corte em cubos pequenos e reserve.
Cozinhe a mandioca com água e sal. Após esfriar um pouco, bata no liquidificador com água do cozimento até virar um creme consistente.
Em uma panela, doure uma das cebolas picadas no azeite e acrescentar o creme da mandioca e meio caldo de carne amassado.
Acrescente a carne e deixe ferver e se necessário coloque mais sal e pimenta.
Ao servir, acrescente o cheiro verde.
SOPA LIGHT DE LENTILHA
250 g de lentilha Vapza
1 L de água
250 g de batatas doces em cubos Vapza
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha light
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande.
Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes ao pouco.
Então dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, despeje a água e deixe ela levantar fervura. Sirva a seguir.