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O explorador de sabores

Grande e espaçoso assim é o bonito OX Room Steakhouse – prestigiada churrascaria com lounge e bar de drinks do Batel – é um dos meus preferidos para pedir uma boa carne e corte diferenciado.

A decoração do OX Steakhouse é aconchegante. Dividido em três ambientes, mesas bem distribuídas e distanciadas. O mobiliário é muito bonito, descontraído que acrescentam um certo charme. Há o deck externo com um dos lados do bar de frente da Alameda Dom Pedro II e na área dos fundos uma imensa araucária completa a decoração.

Na cozinha está o chef e mestre churrasqueiro Vinícius Felizardo que não pensa apenas nos “carnívoros”. No cardápio tem opções de entradas, saladas, carnes e frutos do mar, surf’n’turf (do mar à terra) e sobremesas.

Se a opção é para almoço ou jantar, o OX Room Steakhouse mantém em seu cardápio alguns pratos desde a inauguração da casa. Entre eles está o Tomahawk, meu preferido. Um suculento filé da costela com manteiga de ervas e vegetais da época que chega à mesa exalando agradável aroma, serve até duas pessoas. Destaque também para o salmão com delicada e bem temperada crosta de castanhas, toque de frutas vermelhas e risoto de limão siciliano que pode ser trocado pelo risoto de beterraba, uma vez que o chef Vinicius é gente boa.

A comida aqui permanece agradando. Entre as entradas o tartar de cubos de salmão com guacamole e chips de maçã verde, faz a diferença. Boa pedida também é a festejada Batatas OX com o conhecido pastrame da casa ao sour cream e os dadinhos de porco, verdadeiras tentações entre outras delícias.

Para beber, além do chope geladinho, acrescente os drinques interessantes como Dark Side que leva carvão ativado, whisky, suco de laranja, yozu, xarope de tangerina e albumina. A carta de vinhos é de confiança.

Entre as sobremesas está a releitura da banoffe com calda de baunilha. Vale a experiência..

Serviço:
A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, no bairro do Batel.
Reservas e informações pelo telefone (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577. 

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