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3 receitas para experimentar no Dia Mundial Sem Carne que vão além das saladas

De entreveiro a escondidinho, são diversas opções para uma dieta equilibrada, deliciosa e sem origem animal

O Dia Mundial Sem Carne (20 de março) foi criado em 1985, nos Estados Unidos, pela Farm Animal Rights Movement (FARM) e há mais de 30 anos vem desafiando as pessoas a substituírem produtos alimentícios de origem animal por uma refeição vegana ou vegetariana. O objetivo da iniciativa é comprovar que é, sim, possível ter uma alimentação equilibrada, prazerosa e saborosa sem o consumo animal, e ainda ajudar na sustentabilidade do planeta e a melhorar a própria saúde. Só no Brasil, de acordo com uma pesquisa do IBOPE Inteligência realizada em 2018, 14% da população se declara vegetariana.

Atenta à essa tendência, a Vapza conquistou, em 2019, a Certificação Vegan Internacional. O selo é emitido pela Vegan Society que comprova a procedência vegana da linha. São vários produtos que não possuem qualquer origem animal, e reforçam a preocupação da empresa com a sustentabilidade e o meio ambiente.

Para o Dia Mundial Sem Carne, a Vapza separou três indicações que utilizam suas criações e vão muito além das tradicionais folhas. Confira abaixo todos os ingredientes necessários e o modo de preparo simplificado de cada um dos pratos:

Entreveiro Vegano de Grão de Bico

  • 1 Kg de Grão de Bico Vapza;
  • 200 gramas de Pimentão Verde (cubos);
  • 200 gramas de Pimentão Amarelo (cubos);
  • 200 gramas de Pimentão Vermelho (cubos);
  • 200 gramas de Cebola (cubos);
  • 200 gramas de Abobrinha (cubos);
  • 200 gramas de Tomate (cubos);
  • 40 gramas de alho (picado);
  • 60 ml de azeite;
  • 20 gramas de salsinha (picada);
  • 20 gramas de manjericão (picado);
  • 30 gramas de sal;
  • 7 gramas de Pimenta do reino;
  • 10 gramas de Páprica Picante;

Em uma panela, coloque o azeite e o alho – deixe dourar. Em seguida, acrescente os pimentões, abobrinha, cebola e refogue. Após refogar, adicione o Grão de Bico Vapza e misture. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica picante. Finalize com salsinha e manjericão.

Escondidinho Vegano

  • 2,5 Kg de Mandioquinha Salsa Vapza;
  • 60 ml de Azeite;
  • 60 gramas de Alho picado;
  • 300 gramas de Abobrinha ralada;
  • 300 gramas de Cenoura ralada;
  • 300 gramas de Cogumelo Paris cortado em tiras;
  • 300 gramas de Berinjela picada;
  • 200 gramas de Cebola em cubos;
  • 200 gramas de Sal;
  • 7 gramas de Pimenta do Reino;
  • 30 gramas de Salsinha picada.

Em um recipiente, coloque a Mandioquinha Vapza e amasse até formar uma massa lisa e sem grumos até ter a consistência de um purê. Coloque 20 ml de azeite e metade do alho e deixe dourar. Adicione o purê de Mandioquinha e misture. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Em uma panela, coloque o restante do azeite e do alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e o cogumelo e refogue. Em seguida, adicione a cebola, a cenoura e a abobrinha e refogue. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha. Reserve. Em uma travessa, coloque a metade do purê e espalhe no fundo. Em seguida, adicione o refogado e finalize com a outra metade do purê. Leve ao forno e deixe aquecer até dourar.

7 Grãos Orgânico Vapza

  • 250 gramas de 7 Grãos Orgânicos Vapza;
  • 150 gramas de brócolis em pequenos pedaços;
  • 50 gramas de cebola picada;
  • 10 gramas de alho picado;
  • 30 ml de azeite;
  • 10 gramas de sal;

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os brócolis e refogue deixando “al dente”. Em seguida, adicione o 7 Grãos Orgânicos Vapza. Deixe aquecer e sirva em seguida.

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